Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

Исполнилось 50 лет с момента первого официального хоккейного матча в уфимском Дворце спорта

СПОРТ

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

50-летний юбилей с момента первого официального матча «Салавата Юлаева» на льду уфимского Дворца спорта и первой шайбы в ворота за авторством Александра Кочкина отмечаются сегодня в Башкирии. 20 ноября 1967 года «юлаевцы» встречались с усть-каменогорским «Торпедо». Тогда команды сыграли вничью.

«До августа 2007 года Дворец спорта являлся домашней ареной «Салавата Юлаева». С сентября 2009 года является официальной домашней ареной команд МХЛ и ЖХЛ — «Толпар» и «Агидель». Кроме того, свои тренировочные и домашние игры во Дворце спорта проводят команды всех возрастов СДЮШОР «Салават Юлаев», — напомнили в пресс-службе ХК «Салават Юлаев».

Дворец спорта — это второе по площади крытое спортивное сооружение в республике после «Уфа-Арены». В 2012 году ледовую площадку реконструировали, теперь дворец соответствует всем нормативам IIHF. Сегодня Дворец спорта — это 12 секторов, которые на трибунах вмещают 3,5 тысячи зрителей.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть