Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В ближайшие годы мы получим другое качество дорог в наших крупных населенных пунктах – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

Реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит в ближайшие годы значительно улучшить ситуацию с качеством дорог в республике. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

– В части дорог мы двинулись вперёд. Действительно неплохо работаем в этом году. Федеральный бюджет нам хорошо помог по Уфимской агломерации. Наш дорожный фонд всё больше наполняется. Цифра по дорожному строительству уже превышает 15 млрд рублей. Три-четыре года назад мы говорили о суммах в 6-7 млрд рублей, и сегодняшняя цифра звучит уже очень внушительно, – сказал Рустэм Хамитов. – При этом и федеральные структуры работают на дорогах М-5, М-7. Не в той мере, в какой нам бы хотелось, но всё-таки ведутся масштабные, крупные работы. Мы надеемся, что и там мы получим неплохой результат.

По словам Главы региона, пока удалось отремонтировать главные дорожные артерии.

– Если мы отойдём от «красной линии» вглубь, то поймём, что ещё есть над чем работать. Много ещё нужно делать, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Но программа «Безопасные и качественные дороги» не завершается. Она будет продолжена, будут направлены значительные ресурсы. В ближайшие два-три года мы получим другое качество дорог в наших крупных населённых пунктах. Собственно говоря, все это увидят.

Руководитель республики также рассказал о планах по строительству мостов, развязок, переездов над железными дорогами и других крупных объектов. Все они потребуют значительных ресурсов.

– Самая простейшая развязка или надземный переезд через железную дорогу стоят около 1 млрд рублей. А таких развязок нам надо строить ещё не одну, не две и даже не десять, – отметил Рустэм Хамитов. – Но будем строить. Сейчас используются новые технологии, в этой части есть и новые возможности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть