Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов

СПОРТ

УФА, 16 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК).

Во встрече приняли участие президент ассоциации Геннадий Орлов, председатель президиума Алексей Ефимов, члены президиума Виктор Гусев и Владимир Стогниенко. В Уфе они участвуют в организованном футбольным клубом «Уфа» и телеканалом «БСТ» Всероссийском семинаре-конкурсе спортивных журналистов и комментаторов, который проводится впервые в стране.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития спорта в республике, возможности реабилитации профессиональных спортсменов в санаториях Башкортостана, перспективы использования инфраструктуры региона для проведения крупных международных и российских соревнований.

– Очень правильно, что благотворительную, педагогическую, образовательную деятельность своей ассоциации вы начинаете с нашей республики. Потому что спорт – очень важная составляющая нашей жизни, – отметил Рустэм Хамитов.

Глава республики рассказал, что на сегодняшний день в Башкортостане созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Практически в каждом муниципалитете есть современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, лыжной базой.

– Сейчас мы вышли на следующий уровень. Начинаем строить в муниципалитетах ледовые площадки с искусственным льдом. Таких комплексов у нас уже около десяти. Нашли сравнительно недорогие проекты по 150-170 млн рублей, – сообщил Рустэм Хамитов. – Но мы не собираемся сбавлять обороты. Мы строим хорошие спортивные сооружения. В следующем году завершим строительство спортивного центра, где будет большой игровой зал, бассейны. Здесь же в Уфе откроется новый ледовый комплекс для занятий шорт-треком.

– Мы тронуты встречей. Рустэм Закиевич уделил нам столько времени. Потрясающее обаяние. Ваш Глава любит спорт, знает нюансы, – поделился впечатлениями по итогам беседы Геннадий Орлов. – Мы приехали в Уфу потому, что здесь прекрасный клуб «Уфа», здесь проходил первый Кубок РФПЛ по киберфутболу. И вообще я вижу, что это команда XXI века, современная команда. Глава их поддерживает, развивает, и это очень здорово.

– Впечатления потрясающие, – поддержал коллегу Виктор Гусев. – Глава республики – очень позитивный человек. Мы – люди одного поколения, практически одногодки. У нас одинаковое отношение к жизни. Получилась очень тёплая, душевная беседа. Что касается футбольного клуба, то я всегда внимательно следил за ним. «Уфе» я желаю удачи и продвижения по турнирной лестнице, потому что для этого всё есть. Конечно, хорошо бы купить дополнительных классных игроков. Но опыт показывает, что можно справляться и своими силами, особенно когда есть такой тренер.

Российская ассоциация спортивных комментаторов была создана в мае 2017 года по инициативе лауреата премии ТЭФИ Алексея Ефимова при поддержке ведущих спортивных комментаторов страны, а также содействии Олимпийского комитета России и его президента Александра Жукова. Основными направлениями деятельности РАСК являются создание уникального профильного сообщества спортивных комментаторов России, осуществление мероприятий по повышению значимости, улучшению имиджа в обществе и приобретению знаний о профессии спортивного комментатора среди юношеской и молодежной аудитории, пропаганда спорта, физкультуры, здорового образа жизни, участие в социально значимых, образовательных, благотворительных программах, организация и проведение спортивных и культурных мероприятий, конференций, форумов, симпозиумов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть