Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Знаменитая «девочка-оркестр» из Башкирии выступила на всероссийском конкурсе «Синяя птица»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Знаменитая «девочка-оркестр» из Башкирии выступила на всероссийском конкурсе «Синяя птица» в Москве. Девятилетняя Ляйсан Золотарёва из деревни Новобайрамгулово Учалинского района покорила жюри своим необычным голосом и способностью играть сразу на нескольких инструментах. Программу «Синяя птица» с ее участием покажут 19 ноября в 18 часов на канале «Россия-1», поделились новостью коллеги из ГТРК «Башкортостан».

Этой осенью Ляйсан Золотарёва победила на Всероссийском конкурсе «Земля талантов». Широкую известность юной исполнительнице принес проект ГТРК «Башкортостан» — телевизионный конкурс «Аленький цветочек», где она получила специальный приз жюри.

Несмотря на юный возраст, девочка очень профессионально держится на сцене, играет на различных музыкальных инструментах — курае, кубызе, домбре. К девяти годам у нее сложилась богатая творческая биография. В шесть лет она завоевала первое место в фестивале «Учалинские звездочки». В финале республиканского вокального конкурса «Весенняя капель», который прошел в этом году в городе Дюртюли, она также заняла первое место. Второе место с танцевальным номером заслужила на Всероссийском конкурсе «Одаренные дети России». Ляйсан Золотарёва является стипендиатом главы республики, не раз становилась победителем конкурса сказителей эпоса «Урал-батыр».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть