Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура Башкирии взяла на контроль дело о разрушении Борисовских печей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана провела проверку по публикации в СМИ сведений о разрушении Борисовских печей. Как сообщало агентство «Башинформ», в октябре уфимец стал свидетелем того, как уничтожают старинные каменные строения, расположенные у подножия Караташа вверх по течению реки Айгир в Белорецком районе — Борисовские печи. По его словам, лесорубы, которые валят лес на соседних склонах реки, разрушили окончательно первую и третью печи.

Мужчина решил найти ответ, зачем и кому понадобилось так варварски разрушать строения, простоявшие здесь более 100 лет. У начальника рабочих он выяснил, что заготовщики леса сломали стены печей, чтобы засыпать камнями разбитую их же техникой колею.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в результате надзорных мероприятий выяснилось, что печи имеют признаки объекта культурного наследия, но сельская администрация не обеспечила их сохранность. Местные чиновники не организовали постановку на баланс муниципалитета бесхозяйных строений и не приняли мер к их официальному признанию объектом культурного наследия.

Белорецкая межрайонная прокуратура внесла в адрес главы Инзерского сельсовета представление. Прокуратура республики взяла это дело на контроль.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть