Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии отца троих детей приговорили к 10 годам колонии строгого режима за разбойное нападение на женщину

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Белорецкий межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в разбое. По информации пресс-службы Верховного суда РБ, гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью совершил преступление. Во дворе жилого дома он напал на женщину: нанес несколько ударов по различным частям ее тела, причинив тяжкий вред здоровью. После чего злоумышленник открыто похитил женскую сумку.

На суде обвиняемый свою вину не признал. Он сказал, что преступление не совершал, а находился в это время дома. Но его вина была подтверждена показаниями свидетелей, потерпевшей и материалами дела.

При назначении наказания суд учел отрицательную характеристику участкового на обвиняемого, а также рецидив преступлений. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел возврат похищенного имущества потерпевшей, наличие на иждивении троих малолетних детей, а также тяжелое заболевание. Не остался без внимания тот факт, что в ходе предварительного следствия подсудимый признал вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

«С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности обвиняемого суд назначил наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — проинформировали в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть