Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане будет построено шесть новых газозаправочных станций – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

В ближайшие годы в Башкортостане будет построено шесть новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для заправки автотранспорта метаном. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов на заседании Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром».

По его словам, договорённость о строительстве АГНКС была достигнута в ходе встречи с председателем Правления компании Алексеем Миллером на прошлой неделе.

– Мы обсудили достаточно много вопросов. Говорили и о развитии в республике сети автозаправочных станций на газомоторном топливе, – рассказал Рустэм Хамитов. – Республика Башкортостан – лидер в Российской Федерации в этом направлении. И мы будем продолжать защищать эту позицию, понимая, что конкуренты работают достаточно активно.

В настоящее время на территории региона работают 12 газозаправочных станций, принадлежащих группе «Газпром».

– С Алексеем Борисовичем мы говорили о том, что в ближайшие пару-тройку лет нужно построить ещё шесть станций. Это будет хороший, весомый вклад корпорации в дело газификации транспорта у нас в республике, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – В свою очередь мы обязуемся дополнительно сделать значительное количество транспорта, который работает на газе. Думаю, что эту работу мы выполним.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть