Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Жителям Башкирии напомнили о сроке уплаты имущественных налогов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане продолжается рассылка налоговых уведомлений – она продлится до 31 октября. Пользователи Личного кабинета на портале Госуслуг получат соответствующие уведомления в электронном виде. Там же можно будет оплатить налоги. Остальным налогоплательщикам получат уведомления и квитанции для оплаты по адресу места жительства.

Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года. Начиная с этого дня должникам начнут начислять пени, кроме того, ФНС получит право приступить к принудительному взысканию задолженности.

Управление федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан напоминает, что налог на имущество физических лиц второй год исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельный налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости уже с 2006 года). Для поэтапного ввода нового порядка законодательством на первые четыре года предусмотрены понижающие коэффициенты. Так, для расчета налога за 2016 год применен понижающий коэффициент 0,4 (за 2015 год применялся в размере 0,2). Уплачивать налог от кадастровой стоимости в полном размере налогоплательщики республики начнут лишь в 2020 году.

Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами строго на основании сведений об объектах собственности, представленных регистрирующими органами. При этом учтены все своевременно заявленные налогоплательщиками льготы, а также установленные необлагаемые вычеты в отношении жилых объектов и земельных участков, предназначенных для индивидуальной жилищной застройки и личного подсобного хозяйства.

Следует иметь ввиду, что ставки и дополнительные льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц устанавливаются представительными органами местного самоуправления. Подробная информация размещена в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте Федеральной налоговой службы.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть