Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Представитель Башкирии, выступавший в составе сборной России на мировом чемпионате WorldSkills Competition-2017, завоевал бронзу

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Четверокурсник Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Рафаэль Яхин, выступивший в составе сборной России на мировом чемпионате WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби (ОАЭ), завоевал бронзу в компетенции «Камнетесное дело».

Он уступил участникам из Бразилии, у них золото, и молодым профессионалам из Англии, у которых серебро.

По словам Рафаэля, со всеми конкурсными работами он справился, всё выполнил в установленный срок, но очень сильно устал и пошел спать. Говоря о своей бронзе, признался, что рассчитывал на призовое место.

Чемпионат мира в Абу-Даби собрал на своей площадке 1300 участников из 69 стран. Национальная сборная WorldSkills Russia вступит в борьбу за медали по 52 компетенциям, включая основные и презентационные. Свое мастерство продемонстрировали 58 отечественных конкурсантов — студенты и выпускники колледжей, победители и призеры Национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в возрасте до 25 лет.

Россия впервые выступила на мировом чемпионате WorldSkills Competition во всех основных компетенциях. Ни одна другая страна не отправила сборную на соревнования в Абу-Даби в полном составе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть