Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии руководитель предприятия потратил зарплаты работников на развитие бизнеса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Белорецком районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». Руководитель ОАО «Белсталь» в течение четырех месяцев не выплатил своим работникам свыше 4 млн рублей заработка. Денежные средства компании он направил на развитие бизнеса и расчеты с поставщиками.

Всего в этом году органы прокуратуры республики инициировали возбуждение 25 уголовных дел в отношении работодателей, допустивших задержку оплаты труда, сообщает пресс-служба ведомства. 12 уголовных дел направлены в суды, обвинительных приговоров удалось добиться трем должникам.

К примеру, директор ООО «СпецСтройМонтаж» за невыплату свыше двух месяцев заработной платы осужден к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

На контроле прокуратуры находятся вопросы фактического погашения задолженности по оплате труда. В текущем году из 107 млн рублей причиненного преступлениями ущерба погашено около 73 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть