Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке устроили праздник в новом благоустроенном дворе

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня жители Белорецка торжественно отметили завершение работ по благоустройству дворовых территорий. Во дворе дома №33 по улице Ленина собрались жители близлежащих домов, активисты территориального общественного самоуправления, представители общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России», молодежь города. Поздравить горожан с этим событием пришли глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов и глава администрации городского поселения Сергей Поляков.

В своем выступлении Владислав Миронов отметил, что объемы проведенных в 2017 году в Белорецке благоустроительных работ во дворах, сквере и городском парке побили все рекорды последних лет. Всё это стало возможным благодаря участию Белорецка сразу в двух федеральных проектах — «Городская среда» и «Парки малых городов».

«В рамках реализации федерального проекта «Городская среда» в этом году осуществлен ремонт 22 дворовых территорий многоквартирных домов. Благополучателями стали жители 41 многоквартирного дома. Всего на благоустройство городских дворов выделен 21 миллион рублей. Заасфальтированы и расширены дворовые проезды, тротуары, площадки для парковок автомобилей. Во дворах стало чисто, ухоженно, уютно. Жители в большинстве своём положительно и с благодарностью восприняли эти перемены», — сказал глава района.

Сергей Поляков выразил искреннюю благодарность белоречанам, которые проявили активность и инициативу, поверили в проект и поддержали его собственными силами и средствами.

«22 двора — это существенный объем, никогда еще в Белорецке сразу столько дворов не благоустраивали. Сейчас уже сформирован список дворов, подлежащих ремонту на следующие годы. В целом эта программа рассчитана на пять лет, благодаря этому мы сможем преобразить большую часть городских дворов и создать комфортную среду для проживания», — отметил градоначальник.

Важнейшим условием участия в программе «Городская среда» является активность самих горожан. Самым неравнодушным жителям Белорецка Владислав Миронов и Сергей Поляков вручили благодарственные письма за проявленную инициативу и активное участие в благоустройстве дворовых территорий.

Праздничную программу для жильцов многоквартирных домов подготовил творческий коллектив Молодежного центра досуга города Белорецка. Для взрослых и детей была организована игровая площадка и различные конкурсы. Юных белоречан развлекали аниматоры и ростовые куклы. Завершилось мероприятие ярким танцевальным флешмобом, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть