Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Стало известно, сколько средств получит Башкирия на благоустройство в 2018 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирия в следующем году получит на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» объем средств, аналогичный текущему году. Это более 1 млрд рублей, причем федеральных средств в их составе будет больше. Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Николай Хорошилов. В проекте смогут поучаствовать муниципалитеты с населением не менее тысячи человек.

В начале 2017 года глава Башкортостана Рустэм Хамитов инициировал проект по благоустройству дворов, выделив на это 200 млн рублей. Вслед за этим в республику пришел федеральный проект с финансированием 856 млн рублей из федерального бюджета и 175 млн — из республиканского. В него включили все города — 21, и два поселка городского типа (Чишмы и Приютово). «Города оказались более подготовленными по документам», — пояснил министр ЖКХ РБ Сергей Афонин.

По положению, благополучатели должны были собрать не менее 5% от выделенных средств, и в целом жители поучаствовали на сумму 28,8 млн рублей. При этом 10 муниципалитетов предпочли трудовое участие, 13 — вложились деньгами.

Документы были готовы в мае, но из-за необходимости проведения тендеров и экспертиз по ним работы стартовали в августе, напомнил министр ЖКХ. За счет экономии, полученной в результате торгов, исполнители программы смогли увеличить количество участников: с 353 дворов до 401. Сейчас работы находятся в завершающей стадии.

Кроме того, реализуются проекты по реконструкции и благоустройству парков. В Уфе самые масштабные работы идут в сипайловском парке «Кашкадан». По программе «Парки малых городов» республика получила 19 млн федеральных рублей и добавила 3,6 млн из своего бюджета. Эти деньги распределены между пятью моногородами: Белорецком, Белебеем, Благовещенском, Кумертау, Учалами.

Региональный координатор «Городской среды» Ирек Нигамтуллин напомнил, что в республике несколько лет реализуется проект «Реальные дела» партии «Единая Россия», который также касается благоустройства территорий и обновления объектов ЖКХ, и, таким образом, усиливает эффект федеральной программы

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть