Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии слепым мусульманам станет доступнее текст Корана

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе книжный фонд Башкирской специальной библиотеки для слепых пополнился Кораном, написанным по системе Брайля — рельефно-точечным тактильным шрифтом. Этот подарок, а также другую исламскую литературу учреждению преподнесло Духовное управление мусульман республики.

«Потерять зрение для человека – огромное испытание. Мы вот жалеем незрячих, а возможно, когда придется держать ответ перед Всевышним, они будут жалеть нас. Потому что у нас будет спрошено, как и в каких целях мы использовали этот дар, — отметил первый заместитель муфтия ДУМ РБ Айнур Арсланов.

В дальнейшем сотрудничество ДУМ РБ и библиотеки будет продолжено.

Специализированная библиотека для слепых и слабовидящих людей — единственная в республике. Сегодня книгохранилище — это фонд на различных видах носителей информации, лидер выпуска брайлевских книг с графическими рисунками в тексте и мультиязыковых аудиокниг на башкирском, татарском и русском языках. Библиотека имеет широкую сеть подразделений по РБ и методический центр по обслуживанию инвалидов всех категорий.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть