Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Юная жительница Башкирии завела видеоблог о своей борьбе с раком

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии 13-летняя жительница Мелеуза Аделина Нурдавлетова не только мужественно сражается с онкологическим заболеванием, но и вдохновляет своим примером других. Девочка завела личный видеоблог, где делится своими переживаниями и настраивает на лучшее своих подписчиков по несчастью.

В сюжете ГТРК «Башкортостан» рассказали об истории болезни девочки и о новом этапе в ее жизни. Рак лимфатической системы — лимфому Ходжкина обнаружили у нее весной. Аделина уже прошла семь курсов химиотерапии, болезнь пока не отступает, но девочка не сдаётся.

В своем личном видеоблоге под названием «Просто Аделя» девочка рассказывает людям, для чего она носит медицинскую маску, что такое лимфома Ходжкина, какие у болезни симптомы, как не опускать руки и верить в лучшее. Видео Аделя записывает у себя дома на телефон, монтирует на компьютере.

Среди подписчиков начинающего блогера есть и взрослые люди, которые также борются с недугом. Сама Аделина уже точно решила, что станет врачом. В скором времени ей предстоит пройти ещё один курс лечения — теперь уже в Москве.

«Она, как личность, будто раскрылась, такой боец стала, — говорит мама Адели, Ирина Старикова. — Иногда, бывает, у меня руки опускаются, она мне и всем говорит: «Прорвемся, вытерпим!».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть