Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане из оборота изъято 75 тысяч литров нелегального алкоголя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

За восемь месяцев 2017 года в Башкортостане из оборота изъято 75 тысяч литров нелегального алкоголя. Такие цифры озвучил Глава республики Рустэм Хамитов на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

– За восемь месяцев сотрудниками органов внутренних дел республики выявлено более 3 тысяч правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Закрыто три подпольных цеха в Уфе, Благовещенске, Салавате. Из незаконного оборота изъято 75 тысяч литров нелегальной продукции, – сообщил Рустэм Хамитов. – Проверки выявляют многочисленные нарушения законодательства в этой сфере – в части рекламы этой продукции, продажи алкоголя без лицензий, сопроводительных документов, сертификатов соответствия, маркировки и т.д.

Вместе с тем руководитель республики отметил, что доля потребления легального алкоголя растёт. Если несколько лет назад она была менее 50 процентов, то сегодня стабильно увеличивается.

– В январе-июне реализовано более 2 млн декалитров алкогольной продукции всех видов. Это почти на семь процентов больше первого полугодия 2016 года. По крепким алкогольным напиткам, по водке рост на 5,3 процента. Соответственно на столько же снижение оборота в теневом секторе, – отметил Рустэм Хамитов. – Объём продаж легальной алкогольной продукции вырос в 47 муниципальных районах и городских округах. При этом в 26 из них темпы роста розничных продаж выше, чем в среднем по республике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть