Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.72 ↑

EUR 70.50 ↑

10 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: ущерб в 40 миллионов, опилки станут гранулами, мандаринок не купишь

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

«Ущерб от заболевания скота ящуром оценили в 40 миллионов рублей, — передает «Пятый канал». — Глава Башкирии, где в четырех районах было обнаружение заболевание домашнего скота ящуром, назвал предварительную цену, в которую обойдется ликвидация последствий этого происшествия — сообщает РИА "Новости"».

РИА «Новости» цитируют Рустэма Хамитова на совещании: «Для ликвидации последствий от ящура потребуется порядка 35-40 миллионов рублей. Многодетные и малообеспеченные семьи на территории, где объявлен карантин, буквально с сегодняшнего дня начнут получать по 5 тысяч рублей. Мы это делаем, чтобы компенсировать покупку молочных продуктов питания». Он отметил, что, кроме того, необходимо приступить к полномасштабной выплате по ущербу домохозяйствам. «Чтобы никто не был обижен, надо работать с каждым двором индивидуально. Если граждане будут просить на отчужденную корову скотину, то надо рассматривать и этот вариант», — пояснил глава региона. А по данным заместителя премьер-министра правительства Башкирии Ирека Мухаметдинова, уничтожению подлежит почти тысяча голов скота.

«Интерфакс-Россия» под заголовком «Ущерб от вспышки ящура в Башкирии предварительно оценивается в 35-40 млн рублей» добавляет: «"Даже эта сравнительно небольшая ситуация, сложившаяся в Туймазинском районе, минимум потребует 35-40 млн рублей для ликвидации: надо возмещать ущерб населению, надо проводить работы. Чье-то разгильдяйство, чья-то лень, неумение правильно работать приводят к таким потерям", — сказал глава республики Рустам Хамитов на совещании в понедельник».

В то же время «Интерфакс-Россия» старается порадовать жителей Башкирии: «Дефляция в Башкирии в сентябре составила 0,2%, инфляция с начала 2017 года — 0,8%, сообщает Башкортостанстат… Дефляция в прошлом месяце в основном обусловлена снижением цен на овощи, поясняет ведомство».

ТАСС сообщает об очередном подарке к юбилею республики: «В Башкирии запустили производство топливных гранул из древесных опилок».

«Линия по производству топливных гранул из древесных опилок запущена на территории лесоперерабатывающего комплекса "Селена" в Башкирии. В проект вложено 108,4 млн рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства республики. "Сумма инвестиций составила 108,4 млн рублей. В результате реализации проекта создано 50 рабочих мест", — добавили в пресс-службе. Проект реализован в рамках акции "100 инвестиционных проектов — к 100-летию Республики Башкортостан"».

Но опилками сейчас никого не удивишь, а вот то, что «В Уфе создадут крупнейший в России зоопарк», кого-то обрадует, а кого-то встревожит. «Крупнейший в России современный зоопарк с естественной средой обитания для 5 тыс. животных со всего мира создадут в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкирии, — передает ТАСС. — "Проект предполагается реализовать в концепции крупного экологического парка флоры и фауны. По предварительной информации, экопарк будет включать семь зон, соответствующих частям света — Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия и Антарктида", — говорится в сообщении. Планируемая территория займет примерно 200 га, а количество питомцев будет не менее 5 тысяч, отметили в правительстве.

"До нашего проекта таких масштабных современных зоопарков не создавалось не только в Башкортостане, но и в России. У нас можно будет понаблюдать за жизнью животных, прогуляться по красивым дорожкам — пешком и на велосипеде, подышать свежим воздухом, так как вся территория будет находиться среди деревьев, с множеством водных объектов и аттракционов", — цитирует пресс-служба руководителя сада "Агидель" Наталью Логунову».

«Известия» убеждают скептиков, что потребность в зоопарке есть, раз есть интерес к редким животным: «Республиканская прокуратура обнаружила и закрыла доступ к 42 сайтам, которые открыто предлагали купить редких краснокнижных животных в Бакалинском районе Башкирии.

Обнаружить незаконные сайты удалось в ходе мониторинга интернета. На них предлагалось купить всем желающим находящихся под особой охраной государства степного орла, балобана, японского журавля и уток мандаринок».

«Российская газета» в статье «Бонус за ЕГЭ», где сообщается, что в Тюменской области педагоги, которые подготовили выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, получат премии по 100 тысяч рублей, отмечают: «Есть регионы, где премии вручают учителям, которые подготовили победителей и призеров олимпиад. Например, в Башкортостане учителя получили соответственно по 60 и 30 тысяч. Всего там наградили 87 педагогов».

ТВ «Центр», ссылаясь на МИР 24, приводит рейтинг самых счастливых регионов России. «Исследовательская компания "Медиалогия" составила рейтинг самых счастливых регионов России. Рейтинг был составлен на основе упоминаемости в соцмедиа в контексте "счастье", передает "МИР24". Тройка лидеров — Москва, Санкт-Петербург и Крым. В топ-10 вошли Новосибирская и Свердловская области, Башкортостан, Татарстан, Подмосковье, Красноярский и Краснодарский края».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть