Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: ящур приехал на овцах, молоко по-вьетнамски, звери на берегу Белой

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

«Рустэм Хамитов указом в пятницу установил карантин по ящуру на территории крестьянского хозяйства "Нур", сёл Ермухаметово и Урмекеево Туймазинского района республики, — сообщают РИА «Новости». — В Башкирии, где был обнаружен ящур, случаев заражения людей не выявили». О введении карантина пишут «Аргументы и Факты»: «В Башкирии ввели режим ЧС из-за вспышки ящура», и «Российская газета»: «В Башкирии ввели режим ЧС из-за ящура».

МИР 24 рисует ужасную картину. «Ящур атакует: вирус покосил более ста коров в Башкирии». «Поголовье коров в Башкирии покосил ящур. Вспышку локализовали, но пока в регионе действует режим ЧС», и что «Специалисты выясняют, как вирус попал в Туймазинский район». «Интерфакс-Россия» выяснил, что «Источником вируса ящура в Башкирии, предположительно, стали овцы, "несанкционированно завезенные в фермерское хозяйство из Средней Азии», и что меры против этой беды будут беспрецедентными: «Почти 500 голов КРС будут уничтожены в Башкирии в связи со вспышками ящура».

ТАСС передает, что и соседи не дремлют: «В Татарстане организованы специальные посты на границе с Башкирией из-за вируса ящура». И что «В Бавлинском районе Татарстана пройдут ветеринарные проверки из-за ящура». «Ветеринарные проверки скота пройдут в Бавлинском районе Татарстана, который граничит с Башкирией, где зарегистрирована вспышка ящура. Об этом сообщила пресс-служба администрации района».

А в Крыму, как сообщает опять же ТАСС, планируют «развивать ярмарочную деятельность с семью регионами РФ». А точнее, «Республика Крым будет развивать совместную ярмарочную деятельностью сельхозпродукцией с семью регионами РФ, сообщила в субботу пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики. Уточняется, что соглашения о сотрудничестве были подписаны с Ярославской, Ростовской и Астраханской областями, Башкирией, Татарстаном, а также Краснодарским и Ставропольским краями».

ТАСС передает из Северной Осетии, где проходит III Всероссийский медиафестиваль «Восхождение»: «Журналисты привезли на Кавказ калмыцкие сказки и мечеть из спичек…Более 100 журналистов, фотографов и блогеров со всей страны приехали в Северную Осетию, чтобы рассказать коллегам об особенностях своих регионов. …В числе конкурсантов есть даже дети. Ребята из Башкирии делают полноценную радиопередачу "Солнечный городок"».

«Известия» радуют любителей молока: «Вьетнамские инвесторы построят в Башкирии молочный комплекс». Оказывается, «Вьетнамские инвесторы выразили заинтересованность в строительстве современного комплекса по производству молока на базе одной из ферм в Буздякском районе Башкортостана. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено между правительством республики и руководством вьетнамской компании ТH True Milk в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень 2017», которая проходит в эти дни в Москве».

«Эксперт-Урал» тоже рисует радужные перспективы: «В Башкирии создадут комплекс по выращиванию томатов». Об этом договорились премьер правительства РБ Рустэм Марданов и генеральный директор компании «Технологии тепличного роста» Сергей Рукин. «Предполагается реализация инвестиционного проекта по созданию в Башкортостане комплекса по выращиванию томатов», — сообщили в правительстве РБ. Объемы инвестиций и сроки реализации проекта пока не озвучены. Новое предприятие будет заниматься развитием тепличных технологий.

Но если молоко у нас и до вьетнамцев пили, то зоопарка на берегу Белой еще не было никогда. И вот, как передают «Известия», «Экологический зоопарк площадью 200 га планируется построить в Кузнецовском районе Уфы на берегу реки Белой». Об этом же сообщает и газета «Аргументы и факты. Башкортостан».

«По словам министра природопользования и экологии республики Илдара Хадыева, распоряжение о создании государственного автономного учреждения уже подписано. В настоящее время инициаторы проекта ведут подготовительные работы».

Пресса с волнением приводит слова Хадыева: «Это будет не просто зоопарк, а парк развлечений и услуг, какого в Уфе еще не было. Место для него отведено рядом с гипермаркетом «Лента» и пристанью в районе Кузнецовского затона». РБК же просто изумляет граждан: «В Уфе откроют зоопарк с пятью тысячами животных». В Уфе в районе Кузнецовского затона на берегу Белой планируют открыть зоопарк, «где будут проживать около пяти тысяч животных со всего мира».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть