Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Делегация Башкортостана на всемирном пчеловодческом конгрессе «Апимондия-2017» получила 10 наград

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 окт 2017. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

За оформление витрины на выставке на крупнейшем медовом чемпионате «Апимондия-2017» в Стамбуле Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии получил золотую медаль. Серебряной медалью наградили за кристализованный башкирский мед, «бронзу» — за косметику с добавлением продуктов пчеловодства. Организаторы выставки отметили и научные разработки центра — награду получил мед с добавлением зеленых водорослей. Всего у БНИЦ по апитерапии и пчеловодству — семь медалей, сообщила сотрудник пресс-службы Конгресс-бюро Башкортостана Елена Арямнова.

Руководитель ООО «Башкирские пасеки» Сергей Мулюков получил награду в индивидуальном состязании за декоративную свечу из воска и золотую медаль за полифлерный мед. Президент региональной ассоциации переработчиков меда Ришат Галиев получил три медали.

Всего на конкурс было представлено около тысячи экспонатов из 47 стран мира.

«По научным разработкам в области меда и продуктов пчеловодства у Республики Башкортостан нет равных, — сообщил после церемонии награждения директор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов. — Вернемся и приступим к работе над программой по развитию пчеловодства в нашем регионе».

Сегодня в Стамбуле на Конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» определят страну проведения 47-го конгресса «Апимондия» и выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году. Голосование по вопросу места проведения мероприятий пройдет в ходе Генеральной ассамблеи Апимондии. Башкортостан будет бороться за право проведения конгресса со Словенией, Данией и Сербией.

Теги: Апимондия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть