Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе на базе Башкирского госуниверситета может появиться институт Конфуция

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе на базе Башкирского государственного университета может появиться институт Конфуция. Вероятность его создания обсуждали в БашГУ, где проходила встреча руководства башкирского вуза и Восточно-китайского университета Цзяотун.

В пресс-центре вуза пояснили, что институт Конфуция — это глобальная сеть культурно-образовательных центров, слушатели которых могут поближе познакомиться с китайской культурой, в том числе изучить родной язык Брюса Ли. В России подобные центры уже открыты на базе университетов в Благовещенске, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Рязани, Санкт-Петербурге, Томске, Улан-Удэ и Элисте.

В БашГУ идет активная работа по реализации совместных проектов. В этом активную поддержку оказывает действующий в вузе российско-китайский бизнес-инкубатор, при вузе планируется также открытие российско-китайского центра.

Говоря о дальнейшей совместной работе, ректор Башгосуниверситета Николай Морозкин отметил необходимость создания теста, который бы определял уровень владения китайским языком, что помогло бы студентам, изучающим язык Поднебесной, предъявлять этот документ при трудоустройстве.

В ходе конструктивного диалога обсуждались вопросы сотрудничества между двумя университетами в научной сфере и по программам двойных дипломов для бакалавров экономики.

Делегация Пекинского педагогического университета, участвовашая во встрече, обратилась к ректору БашГУ с двумя предложениями. Первое — о создании исследовательского центра по политике «5+1». Пять — это страны-участницы Евразийского экономического союза: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Второе предложение касалось сотрудничества. В частности, речь шла об открытии центра подготовки бизнесменов в Китае, которые в будущем могли бы работать в России или сотрудничали с российскими компаниями. Проекты, о которых говорил декан Пекинского университета Ху Билян, будут созданы в рамках программы «Один пояс — один путь».

В свою очередь, Николай Морозкин заметил, что некоторые направления программы «Один пояс — один путь» уже были применены в Российско-китайском студенческом бизнес-инкубаторе.

«Если мы объединимся, то сможем дать ценные советы правительствам наших стран. Также к этому можно приобщить молодых студентов-исследователей, которые обучались у нас, в российско-китайском студенческом бизнес-инкубаторе», — сказал ректор БашГУ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть