Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В уфимском аэропорту завершилась реконструкция аэродрома

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В Международном аэропорту «Уфа» завершилась самая масштабная за всю историю реконструкция аэродрома.

Сегодня, 28 сентября, был торжественно открыт заключительный элемент аэродромного комплекса – рулежная дорожка.

Реконструкция длились с 2014 года, при этом аэропорт продолжал свою работу. На первом этапе был расширен перрон, построены семь стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов, увеличена площадь искусственного и грунтового покрытия. На втором этапе была введена в эксплуатацию реконструированная вторая искусственная взлетно-посадочная полоса (ИВПП) и построена соединительная дорожка между двумя полосами длиной 1200 метров.

После реконструкции ИВПП способна принимать широкофюзеляжные Boeing 747 и 777, АН-124 «Руслан», Airbus 330 без ограничений по количеству взлетов и посадок. Пропускная способность ИВПП увеличилась вдвое – с 12 до 24 сомолетовылетов в час, время руления перед взлетом и после посадки сократилось с 20 до 10 минут. Полосе присвоена II категория ICAO, это значит, что она может эксплуатироваться практически при любой погоде.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, введенные мощности дают возможности для развития аэропорта на 15-20 лет вперед. Следующим шагом должна стать реконструкция терминала внутренних линий, которая начнется уже в этом году.

Теги: аэропорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть