Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Нам нужно расширение географии полетов из аэропорта «Уфа» – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл рабочее совещание по приоритетным направлениям развития авиаперевозок из международного аэропорта «Уфа». В нём приняли участие члены Правительства РБ и руководители крупных российских авиакомпаний.

– Самое главное для нас в теме аэропортов – это безопасность людей, надёжность работы всех служб сложного аэродромного комплекса, обеспечение самой высокой планки требований к его технической составляющей, – сказал руководитель региона. – Поэтому модернизации наших воздушных ворот мы уделяем особое внимание. Она была начата ещё в ходе подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС, продолжается сейчас и будет продолжена в дальнейшем. Наверное, уже в этом году мы приступим к модернизации терминала внутренних воздушных линий. Объект не маленький, но нужный и важный. Это будет современный комплекс, который создаст нам долговременные, долгосрочные перспективы.

Рустэм Хамитов отметил, что уфимский аэропорт в настоящее время является одним из лучших в России, два года подряд занимая первые места среди региональных аэропортов страны. Вместе с тем его возможности необходимо расширять.

– Нам нужно расширение географии полётов из аэропорта «Уфа». Нужно увеличение количества партнёров-авиакомпаний. Необходимо увеличить международные и региональные направления, в особенности, в те страны и субъекты Российской Федерации, с которыми у республики активно развивается сотрудничество, – подчеркнул Глава Башкортостана.

В числе других задач Рустэм Хамитов назвал увеличение количества базирующихся в аэропорту «Уфа» самолётов, создание единого центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Участники совещания обсудили вопросы субсидирования региональных авиаперевозок, в том числе из федерального бюджета. В 2017 году Республика Башкортостан выделила 60 млн рублей субсидий на авиаперевозки.

– Уфимский аэропорт продолжает наращивать количество перевозок, – сообщил генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – 15 сентября мы обслужили 2-миллионного пассажира, а по итогам 2017 года планируем перевезти более 2,65 млн авиапассажиров. Ежегодно мы добавляем не менее 12-15 процентов к объёмам предыдущего периода.

Он отметил, что в столице Башкортостана обновлён аэродромный комплекс: усилена несущая способность покрытия взлётно-посадочной полосы, построены соединительная дорожка между двумя полосами и новый перрон для широкофюзеляжных воздушных судов. Всё это в итоге позволит вдвое сократить время рулёжки самолета с нынешних 20 до 10 минут.

Руководители авиакомпаний дали высокую оценку техническому потенциалу уфимского аэропорта. Так, президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник пояснил, что авиакомпания ежегодно наращивает свои показатели на 20 процентов. При этом Уфа интересна ещё и как надёжная кузница молодых кадров на базе УГАТУ.

На совещании также обсуждался потенциальный рост авиаперевозок внутри республики, в том числе в интересах предприятий нефтяной отрасли, санитарной авиации, авиалесохраны и для развития внутреннего и межрегионального туризма.

– Нам нужны реальные дела. Давайте все вместе доведём пассажиропоток в уфимском аэропорту до 3 млн человек, а там дойдём и до 4 млн пассажиров, – сказал Рустэм Хамитов. – Республика строит новый терминал внутренних воздушных линий с расчётом на ближайшие 15-20 лет. Мы сделаем всё, чтобы авиационная отрасль развивалась, чтобы нарастало количество авиаперевозок.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть