Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

НОВЫЕ ШАГИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ОАО "ГАЗПРОМ"

ПОЛИТИКА

23 июня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял делегацию ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Ананенковым. В ес составе: член правления концерна, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию...

23 июня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял делегацию ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Ананенковым. В ес составе: член правления концерна, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк, заместитель начальника Департамента по работе с регионами Российской Федерации Владимир Кошель, генеральный директор ООО "Баштрансгаз" Сергей Пашин.

А.Г.Ананенков представил Президенту республики нового генерального директора ООО "Баштрансгаз" С.Т.Пашина, ранее работавшего на дочернем предприятии ОАО "Газпром" в Болгарии. Было подчеркнуто, что это один из лучших профессионалов концерна, закончивший в свое время Уфимский нефтяной институт, доктор экономических наук, имеющий большой производственный стаж работы в отрасли, в том числе и в Башкортостане.

Наследство новому генеральному директору досталось непростое. Предстоит устранить существенные издержки и недостатки, сложившиеся за последний год в результате пагубной деятельности предшественника.

С.Т.Пашин отметил, что для него главное — это безопасность и надежность газовых магистралей, эффективность производства, социальное развитие коллектива.

М.Г.Рахимов заверил, что руководство республики в этих вопросах окажет газовикам всю необходимую поддержку.

Во время встречи были обсуждены вопросы реализации подписанных 19 июня 2003 года в Москве Соглашения о сотрудничестве Республики Башкортостан и ОАО "Газпром", Договора между Республикой Башкортостан и ОАО "Газпром" о завершении газификации в Башкортостане, проработки возможности осуществления крупных проектов, в частности, по переводу техники на сжатый газ, дальнейшему развитию энергосберегающих технологий.

В беседе приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов, президент ОАО "Урало-Сибирский банк (УралСиб)" Азат Курманаев, главный инженер, заместитель генерального директора ООО "Баштрансгаз" Мухамет Асадуллин.

* * *

В тот же день Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов вместе с делегацией ОАО "Газпром" принял участие в работе совещания руководителей предприятий по транспортировке газа Урало-Поволжского региона, которое состоялось в ООО "Баштрансгаз". Участникам совещания был представлен новый генеральный директор ООО "Баштрансгаз" Сергей Пашин.

Фото Андрея Старостина.

На снимках: встреча делегации ОАО "Газпром"; председатель правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков; генеральный директор ООО "Баштрансгаз" С.Т.Пашин; во время деловой встречи.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть