Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Модернизация терминала внутренних линий аэропорта «Уфа» начнется в этом году - Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Модернизация терминала внутренних линий аэропорта «Уфа» начнется в текущем году, сообщил в интервью газете «Транспорт России» глава Башкирии Рустэм Хамитов. «Надо довести пропускную способность аэропорта до 3,5 — 4 млн пассажиров в год, чтобы «запас прочности» по пассажиропотоку был лет на 15-20 вперёд. Сейчас мы обслуживаем 2,5 млн пассажиров, занимая 8-9-е места в Российской Федерации, — проинформировал глава региона. — Сегодня устойчивым спросом пользуются рейсы из Уфы в Казань, Тюмень, Пермь, Екатеринбург, Самару, Оренбург и другие города, чего не было ещё три-четыре года назад. Мы понимаем, что объёмы межрегиональных перевозок должны нарастать», — сказал он.

Рустэм Хамитов отметил, что республиканские власти не планируют продавать аэропорт «Уфа» или привлекать к его развитию частных инвесторов. Это стратегически важный объект, дающий 150-200 млн рублей прибыли в год. «Желающие купить аэропорт были всегда, но менять его статус мы не собираемся. Задачу его модернизации мы решим своими силами. Это наша позиция, мы отстаиваем её уже несколько лет», — подчеркнул глава республики.

Рустэм Хамитов напомнил, что международный терминал порта и аэродром были модернизированы при подготовке крупных международных мероприятий в 2015 году — саммитов ШОС и БРИКС. «Сейчас у нас одна из лучших взлётно-посадочных полос, сертифицированная по второй категории ИКАО и способная принимать самолёты всех типов, в том числе и сверхтяжёлые. Рулёжные дорожки, стоянки, очистные сооружения, периметр аэродрома — всё на высшем уровне. Когда есть такая возможность, я всегда спрашиваю у лётчиков различных авиакомпаний их мнение о нашем аэропорте, и чаще всего ответом бывает поднятый вверх большой палец. Это радует», — рассказал руководитель региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть