Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Путешественник из Уфы отправился в Балканские страны рассказать о Башкортостане

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский предприниматель-коневод и путешественник Денис Умутбаев отправился в Балканские страны.

«Цель любого моего путешествия — познать лучше мир и рассказать миру о Башкортостане», — говорит Денис.

Он планирует посетить Черногорию, Албанию, Македонию, Сербию, Боснию и Герцеговину.

«Всегда было интересно посетить этот уголок Европы, так как он очень самобытен. Да к тому же для наших соотечественников въезд безвизовый», — поделился Денис с корреспондентом агентства «Башинформ».

Денис сообщил, что уже не помнит, какие по счету страны он посещает, но «распаковывает уже третий десяток стран». До места он добирается на самолете, а на местности ездит на общественном транспорте и автостопом.

Путешественник останавливается в хостелах. Денис сообщил, что сейчас находится в хостеле в городе Будва в Черногории, а его владельцем является наш земляк Ильдус Равилов из Кармаскалов.

Денис Умутбаев у себя на родине известен тем, что возрождает коневодство в Башкортостане. Также он активно пропагандирует башкирский язык — его видеоролик, где иностранцы читают стихотворение Рами Гарипова «Родной язык», набрал большое количество просмотров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть