Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии на могиле священника в сентябре зацвела сирень

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Белебеевском районе Башкортостана произошло чудо: на могиле священника у Елизаветинского храма в сентябре второй раз в году зацвела сирень.

Как рассказали представители инициативной группы по восстановлению храма Анна Лапина и Марина Ерёмина, у южного придела Димитрие-Солунского храма в Елизаветино располагается могила священника, настоятеля храма отца Даниила Федорова. В 1937 году он был репрессирован и сослан в лагеря. Настоятель покидал любимый храм, отличавшийся красотой и благолепием среди церквей района.

«Спустя 15 долгих лет он вернулся к церкви и обнаружил ее разрушенной и разграбленной, — рассказывает Анна. — Священнослужитель, который вынес муки лагерей, не выдержал нового испытания. Сердце его остановилось прямо на пороге храма, не выдержало поругания. Батюшка был похоронен прямо рядом с алтарем церкви».

В середине 2000-х место забытого захоронения было обложено камнями. Этим летом вокруг могилы установили ограду. Кусты сирени, окружающие могилу, сейчас, в конце сентября, зацвели, второй раз за год. На чудо у Елизаветинского храма может полюбоваться каждый.

«Сирень цветет только с двух сторон могилы. Рядом тоже есть кусты, но там цветов нет — это как небесный знак», — говорит Марина Ерёмина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть