Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии разрушен памятник классика башкирской и татарской литературы

КУЛЬТУРА

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане разрушился памятник классика башкирской и татарской литературы, народного поэта БАССР Мажита Гафури. Фотографии постамента из Парка им. Мажита Гафури выложили пользователи соцсетей. Ранее на постаменте находился бюст писателя, который, по словам жителей, несколько лет назад забрали на реставрацию. Постамент стал разрушаться, надпись стирается, территория вокруг не ухожена и замусорена.

Парк им. М. Гафури с родниками является одной из достопримечательностей села Зилим-Караново Гафурийского района — малой родины писателя. Ворота парка украшает надпись «Шағир йәшәй беҙҙең йөрәктә» («Поэт живет в нашем сердце»). Место отдыха пользуется большой популярностью, многие люди приезжают сюда за чистой водой.

«Это же наш классик, великая личность. Памятник осквернен — бюста нет, постамент весь в трещинах, это кощунственно! Так наши дети деградируют, не будет нравственности», — возмущается уфимка Альфия Юсупова. Для сравнения она приcлала в агентство «Башинформ» фотографию, как памятник выглядел прежде.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть