Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.10 ↑

18 июня Вторник

Уфа   °

В Караидельском районе возобновили строительство школы, объединенной с детсадом

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Здание школы в селе Абызово Караидельского района начали строить в прошлом году, однако в силу ряда причин строительство было приостановлено. После заново проведенных торгов администрация района выбрала для этого объекта образования нового подрядчика — ООО «Геострой». На данный момент к объекту подвезены техника и строительные материалы.

«До конца 2017 года подрядчик должен освоить на данном строительстве около 70 миллионов рублей. Уже к началу будущего учебного года школу на 108 учеников, совмещенную с детским садом на 90 мест, планируется ввести в эксплуатацию», — сообщили агентству «Башинформ» в муниципалитете.

Последние несколько лет в селе Абызово наблюдается прирост населения, поэтому возведение новой школы и детского сада — жизненная необходимость. Пока учащимся приходится каждое утро преодолевать немалые расстояния до школы в райцентре.

Стоимость образовательного комплекса и полное его укомплектование необходимым оборудованием обойдется бюджету республики в более чем 200 млн рублей. Средства выделены в рамках проекта «100 объектов к 100-летию Башкортостана», добавили в администрации Караидельского района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть