Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Правительство Башкирии изменило размер субсидии на рейс Уфа-Ульяновск

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Размер субсидии на рейс Уфа-Ульяновск изменился. Региональный кабмин внес дополнения в предыдущие тарифы на рейсы региональных перевозок. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Предельный размер тарифа на одного пассажира составит 3225 рублей. За перевозку 17 пассажиров (столько предусмотрено кресел в самолете) перевозчик получит 31 тысячу 398 рублей. Предельный размер субсидирования каждого рейса — 31,4 тысячи рублей, отмечается в документе. Протяженность маршрута от Уфы до Ульяновска составляет 457 км.

Пилотный проект организации региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе по программе субсидирования был запущен 1 апреля 2013 года. Согласно условиям программы, пассажир оплачивает только 50 процентов полной стоимости билета. Половина стоимости билета компенсируется за счет средств федерального (60 процентов) и регионального (40 процентов) бюджетов. Расходы авиаперевозчиков на выполнение рейсов из Уфы в Самару, Киров, Оренбург, Пермь, Ульяновск, Чебоксары и Ижевск будут частично покрыты за счет средств республиканского бюджета. Соответствующее постановление с указанием размера субсидий по каждому направлению опубликовано на официальном портале правовой информации Республики Башкортостан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть