Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На митинге в Уфе заявили о начале формирования коалиции Патриотов Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня вечером в Уфе на площади перед Дворцом спорта состоялся митинг, организованный региональным отделением партии «Патриоты России».

На встрече активистов организация сообщила о начале формирования коалиции Патриотов Башкирии с целью объединения усилий граждан, желающих процветания и благополучия малой родине. Партийцы также обозначили свою позицию по целому ряду вопросов социально-экономического положения, культурного, духовного развития республики и страны.

«Я вижу, что здесь собрались люди, которым небезразлична судьба страны, будущее республики и будущее наших детей, — обратился к собравшимся лидер республиканского отделения «Патриотов России» Загир Хакимов. — Сегодня мы объявляем о начале формирования широкой коалиции Патриотов Республики Башкортостан. Причем это будет непартийная коалиция, то есть в нее могут входить представители любой партии или беспартийные. Мы приглашаем общественные организации, движения, а также простых граждан. Мы категорически против дестабилизации ситуации в республике, попыток расшатать и вбить клин в дружбу между народами Башкортостана. Я сам являюсь руководителем одной из крупных национальных организаций, конгресса татар РБ и прекрасно знаю, как всем нам дороги мир и дружба между народами. Поэтому мы поддерживаем предложения президента страны Владимира Путина и главы РБ Рустэма Хамитова, направленные на укрепление этой дружбы, на сохранение родных языков, при этом не ущемляя интересы других народов. Мы хотим, чтобы в нашу коалицию вошли истинные патриоты республики. Ведь патриот — не тот, кто просто размахивает флагом и бьет себя в грудь а тот, кто показывает это на деле. Если бизнесмен, то он должен вкладывать свои средства в экономику региона, создавая новые рабочие места, если строитель, то должен строить красивые добротные дома, а не как некоторые уводить деньги на покупку недвижимости за границей. Я надеюсь, наш призыв по созданию коалиции патриотов Башкортостана будет услышан и следующие мероприятия мы проведем уже совместными усилиями».

Член Башкортостанского регионального отделения «Патриоты России» Геннадий Шабаев призвал всех неравнодушных принять участие в формировании перечня конкретных социально-гражданских проектов для улучшения ситуации в каждом населенном пункте республики.

«Призываем всех, кому небезразлично будущее, кто готов делом способствовать улучшению социально-экономического положения, гармонизации межнациональных отношений, объединиться для выработки программы действий Патриотов Башкортостана. Мы хотим и словом, и делом добиваться равных возможностей для каждого жителя Башкирии. Мы будем делать все возможное, чтобы жизнь пожилых и совсем юных жителей стала более обеспеченной, стабильной и предсказуемой. Мы понимаем, что этого невозможно добиться без стабильности, предсказуемости в целом. Именно поэтому мы призываем законодательные и исполнительные власти республики внимательно прислушиваться к мнению гражданского общества и осуществлять свою законодательную и исполнительную деятельность в строгом соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть