Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Задержаны подозреваемые в телефонном минировании торговых комплексов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Первые подозреваемые по уголовным делам, возбужденным в связи с ложными телефонными сообщениями о минировании, задержаны. Об этом сообщают «Известия».

В отношении 17-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Подозреваемого задержали в подмосковном Волоколамске. Его подозревают в телефонном «минировании» Дворца спорта.

Вычислить предполагаемого злоумышленника, как и остальных, удалось без особого труда, так как они использовали обычный телефон, в то время как организаторы акции совершали звонки при помощи IP-телефонии и мессенджеров, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Серия звонков о минировании ТЦ, аэропортов и вокзалов уже несколько дней продолжается в крупнейших городах России. В столице Башкирии одновременно были эвакуированы посетители четырех крупнейших торговых комплексов. Тем временем ФСБ расследует дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть