Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Два очка Умарка и возвращение Панина: «Салават Юлаев» обыграл «Торпедо»

СПОРТ

УФА, 14 сен 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Уфимский «Салават Юлаев» продолжает домашнюю серию игр. В четверг, 14 сентября, «юлаевцам» удалось вырвать победу у нижегородского «Торпедо». Большая часть игры складывалась не в пользу хозяев льда. В начале первого периода ворота Бена Скривенса распечатал Юрий Сергиенко, после чего зрителей ждала сорокапятиминутная безголевая пауза. Хотя шансы забить имели обе команды.

Переломить ход игры уфимцы смогли лишь в концовке матча — не без помощи соперника, точнее, «индивидуальных решений некоторых игроков», как скажет на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Петерис Скудра. За пять минут до финальной сирены с передачи Теему Хартикайнена и Линуса Умарка гол забил Йоонас Кемппайнен. Еще через две минуты Линус Умарк отличился уже сам, отправив в ворота Ивана Лисутина победную шайбу. Итоговый счет в матче — 2:1.

«Я считаю, что мы сыграли хороший матч, в концовке допустили пару грубых ошибок, но целиком тот план на игру, который у нас был, мы выполнили, — прокомментировал игру Петерис Скудра. — Ванька Лисутин (голкипер «Торпедо». — Ред.) провел хороший матч, наверное, за него больше всего обидно, даже не за очки. Игрой я доволен, но решения некоторых ребят огорчили».

«Это была хорошая игра, здорово играли обе команды. И мне очень понравилось отношение наших ребят — как мы терпели и дотерпели до конца игры, — охарактеризовал матч главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд. — Единственное, чем я недоволен, — это нашим большинством, мы должны больше бросать».

Кстати, эта игра стала первой — не считая предсезонных турниров — для новобранца «юлаевцев» Григория Панина, который пропустил начало сезона из-за дисквалификации.

«Матч на удивление удачно сложился, выше среднего, так скажем, — признался защитник. — Я соскучился по льду, по играм, по хоккею, достаточно серьезная была игра».

Следующую игру «Салават Юлаев» проведет в субботу, 16 сентября, на «Уфа-Арену» приедет московский «Спартак».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть