Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Госпрограмма по развитию языков народов Башкортостана будет создана до 1 февраля

ПОЛИТИКА

УФА, 14 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане будет разработана и утверждена госпрограмма по сохранению и развитию государственных языков республики и языков народов Башкортостана. Она будет иметь три подпрограммамы: «Башкирский язык», «Русский язык» и «Родные языки». Документ должен быть готов к 1 февраля 2018 года. Соответствующее поручение Правительству РБ дал глава республики Рустэм Хамитов. Региональному кабмину поручено также определить источники финансирования расходов.

– Думаю, что в этой программе мы как раз сможем учесть всё многообразие вопросов, которые нам с вами надо решать в ближайшей и отдалённой перспективе, – отметил Рустэм Хамитов на встрече с руководителями национальных общественных объединений. – Такого рода системная деятельность, безусловно, должна дать соответствующие плоды.

Напомним, глава Башкортостана подписал Указ о мерах по развитию государственных и родных языков республики.

Документ направлен на сохранение родного языка народов, проживающих на её территории, создания условий для свободного изучения государственных языков республики, обеспечения эффективности и доступности системы изучения башкирского языка и языков народов Башкортостана. Указ подписан по итогам рассмотрения предложений Ассамблеи народов РБ и Всемирного курултая башкир.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть