Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе через месяц заработает каршеринг «Делимобиль»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В октябре каршеринговая компания «Делимобиль» откроет свое представительство в Уфе. Вопросы реализации сервиса повременной аренды автомобиля в башкирской столице и Уфимском районе обсудили председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Башкортостана Тимур Мухаметьянов и гендиректор каршеринг-компании Алексей Градов.

В Уфе автопарк «Делимобиль» будет состоять из 50 автомобилей Hyundai Solaris с автоматическими коробками передач. В ближайшие несколько лет эту цифру планируют увеличить до 300-500 машин. Клиенты смогут использовать машины сервиса непосредственно по Уфе и Уфимскому району. Тарифы для региона будут такими же, как в Санкт-Петербурге — семь рублей в минуту (в Москве — восемь рублей), в режиме ожидания 2,5 рубля за минуту. В стоимость включен бензин, техническое обслуживание и страхование. Чтобы воспользоваться автомобилем, нужно зарегистрироваться на сайте арендодателя, отправив сканы прав и паспорта, и подписать соответствующий договор. Сервис «Делимобиля» будет доступен для водителей возрастом старше 21 года, и имеющим стаж вождения от двух лет.

Найти ближайший «Делимобиль» можно с помощью мобильного приложения. Счетчик начинает действовать через 20-30 минут после брони, и в моменты остановок время отсчета можно замораживать. Ключи и документы находятся в автомобиле. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. Парковать автомобиль можно на разрешенных парковках, в том числе платных. Регистрация в сервисе будет единая, и клиенты из Уфы смогут пользоваться автомобилями не только в Уфе, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Тимура Мухаметьянова, для Уфы каршеринг представляет особый интерес, позволяя снижать трафик, улучшать экологию и повышать качество жизни людей. По статистике, одна машина каршеринга заменяет 10 единиц личного автотранспорта, что способствует существенному сокращению пробок и ведет к улучшению транспортной ситуации в регионе — количество автомобилей на дорогах и парковках сокращается за счет совместного использования прокатных автомобилей.

Справка. «Делимобиль» — первый каршеринг, открытый в России, сервис представлен в Москве и в Санкт-Петербурге. В совокупности у сервиса в парке около 1,5 тысячи машин. Выручка за прошлый год составила 257 млн рублей, чистая прибыль — 1,3 млн рублей.

Теги: каршеринг
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть