Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.63 ↓

EUR 70.91 ↑

23 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии в реку Белую выпустили мальков стерляди

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 13 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Более 36 тысяч мальков стерляди выпустили в реку Белую накануне в районе Затона. Сегодня и завтра планируется выпустить в естественную водную среду еще 20 тысяч мальков. Работы ведутся под контролем отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Миниэкологии Башкортостана в рамках мероприятий Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

По информации пресс-службы ведомства, подрощенные мальки навеской 10-15 граммов были доставлены из рыбзавода, расположенного в Саратовской области. Несмотря на дальнюю дорогу, мальки легко перенесли перевозку в двух емкостях для живой рыбы.

В Минэкологии отметили, что выпуск мальков стерляди в реку Белую осуществляется предприятиями, которые нанесли ущерб водным биологическим ресурсам своей производственной деятельностью.

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть