Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Правительство Башкортостана утвердило план приватизации госимущества до 2020 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня на заседании Правительства республики, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, была утверждена программа приватизации государственного имущества республики на 2018-2020 годы.

Рустэм Хамитов отметил, что сейчас в распоряжении региона – 40 государственных унитарных предприятий и 44 пакета акций или долей хозяйственных обществ (без учёта находящихся в стадии ликвидации и банкротства). Республиканский закон о бюджете устанавливает на последующие два года по 3 млрд рублей поступлений в бюджет от продажи акций и иных форм участия в капитале.

– Это, безусловно, сложная задача. Решая её, нельзя забывать, что приватизация – это не только поступление средств в бюджет, – подчеркнул руководитель региона. – Прежде всего, это появление легитимного эффективного собственника. Наша задача – обеспечить законность и максимальную открытость процесса приватизации. Объекты должны продаваться по реальной справедливой цене.

По словам Главы республики, надо переходить от продажи отдельных объектов или имущества к реализации бизнес-единиц.

– Нужен постоянный мониторинг рынков, потребностей инвесторов, их инвестиционных возможностей. При необходимости возможны шаги по повышению капитализации и инвестиционной привлекательности планируемых к продаже объектов, – сказал Рустэм Хамитов. – В результате мы должны получить отдачу в виде значительного расширения налогооблагаемой базы, увеличения рабочих мест, продвижения продукции наших производителей и повышения инвестиционной привлекательности предприятий республики.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев отметил, что за последние четыре года общее количество ГУПов сокращено в четыре раза – со 165 до 40 единиц, а количество хозяйственных обществ с участием республики в два раза – с 84 до 44.

В программу приватизации госимущества на 2018-2020 годы включены ГУП «Институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса Республики Башкортостан «Башагропромпроект», ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания Республики Башкортостан», а также объекты недвижимого имущества (гаражи) в городе Учалы.

Ориентировочная сумма поступлений в бюджет от возможной продажи государственного имущества в рамках прогнозного плана 2018-2020 годов составляет порядка 600 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть