Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирская фирма «Агидель» - экспонент дизайнерской выставки Maison&Objet в Париже

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Предприятие «Башкирские художественные промыслы «Агидель» приняло участие в выставке дизайна интерьеров и товаров для дома Maison&Objet в Париже. Это крупнейший в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений. В российскую экспозицию вошли изделия фабрик, работающих в традиции народных промыслов: Гжельский, Императорский, Дулёвский фарфоровые заводы, Дятьковский хрустальный завод, «Кадомский вениз», «Крестецкая строчка», «Хохломская роспись», «Башкирские художественные промыслы «Агидель».

Стенд народных промыслов России был организован в рамках специальной программы поддержки Российского экспортного центра, которая подразумевает компенсацию части затрат экспортеров на выставочно-ярмарочную деятельность, пояснили в пресс-службе правительства Башкирии.

«Впервые предприятия с коллективной экспозицией вышли на такую масштабную зарубежную площадку и презентовали экспортный потенциал российских народных промыслов», — отметила на открытии выставки замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Участники Maison&Objet — архитекторы, дизайнеры, специалисты гостиничного бизнеса и школы дизайна, стилисты, крупные магазины и розничные торговцы, а также дизайнеры крупных предприятий. Целевая аудитория выставки насчитывает более 65 тысяч человек со всех континентов, посещают ее порядка 100 тысяч человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть