Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии в одном из городов к открытию готовятся обновленный парк и сквер

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Белорецке в сентябре запланирован к открытию обновленный парк. Общественная зона появилась в рамках проекта «Парки малых городов». Буквально за два месяца внешний вид парка изменился кардинально: облагорожены дорожки, установлено наружное освещение, реконструирована входная группа. В ближайшее время заасфальтируют площадку, на которой некогда стояло «Колесо обозрения», пока на его месте установят малые архитектурные формы. В перспективе планируется привлечь инвесторов, чтобы парк стал еще привлекательнее для горожан.

«Раньше здесь не было организованных мест для отдыха. Не проводилась санитарная чистка и обрезка деревьев и кустарников. Дорожное покрытие пришло в негодность. Существующего освещения было недостаточно для безопасных прогулок в вечернее время, — говорит глава Белорецка Сергей Поляков. — Сегодня по всему периметру установлено ограждение, на него нанесен герб города — «соболь с серебряным молотом в лапах».

С этим пушным зверем связана давняя история. В XIX веке белорецкий металл был хорошо известен в Европе. На международном рынке его продавали под торговой маркой «Старый соболь». Также белоречане выполняли заказы для украшения фигурным чугунным литьем оград дворцов Санкт-Петербурга. Позже белорецкие изделия даже были отмечены высшей наградой России — государственным гербом.

Еще одно излюбленное место белоречан — Центральный сквер по улице Ленина. На его реконструкцию из федерального бюджета направлено более 10 миллионов рублей. Общая площадь территории составляет более одного километра, обновляется свыше 800 метров.

Сквер был построен в 70-е годы, и с тех пор капитальный ремонт в нем не проводился, говорит Сергей Поляков.

«Тротуарная плитка, бетонные бордюры, светильники, газоны, клумбы, скамейки, ограждения — это та работа, которую сейчас выполняют строители, — сказал глава города. — Здесь же реконструирован памятник Ленину, облицован постамент. Жителям хотелось, чтобы наш центральный сквер стал комфортной зоной отдыха. Мы надеемся, что после завершения всех работ по вновь обустроенным аллеям приятно будет гулять всем горожанам: и мамам с колясками, и детям, и взрослым, и пожилым людям».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть