Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В одном из городов Башкирии гостей встречает гигантский лось

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

При въезде в Белорецк со стороны Уфы справа стоит гигантский чугунный лось. Он встречает многочисленных туристов со всей России, приезжающих сюда летом — на сплав, зимой — покататься на лыжах.

Глава администрации города Сергей Поляков в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» рассказал, что история этого лесного великана началась в далекие 70-е годы.

«Сначала он стоял на въезде в город Белорецк со стороны Учалов, в лихие 90-е вандалы отпилили часть монумента, видимо, для того, чтобы сдать в металлолом. Потом скульптуру и вовсе убрали. Позже было принято решение установить лося при въезде со стороны Уфы, — пояснил глава Белорецка. — Постепенно одинокий лось, выходящий из леса, стал излюбленным и памятным местом для молодоженов, приезжающих сюда фотографироваться».

Однако была одна проблема — подойти близко к этому месту было невозможно, особенно после дождя, кругом было грязно. В этом году к 255-летию Белорецка приняли решение благоустроить территорию.

«Лося отреставрировали, на случай непогоды построили беседки, в них можно укрыться. Сделали асфальтированные дорожки, поставили небольшие лавочки. Везде использовали натуральные материалы. Эта зона отдыха готова, осталось только оформить входную группу», — сообщил Сергей Поляков.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть