Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В 2017 году финансирование Дорожного фонда Уфы вырастет в 4,5 раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Размер Дорожного фонда Уфы в 2017 году вырастет с изначально утвержденных 893 млн до 3,97 млрд. рублей. Как сообщает сайт РБК-Уфа, такое решение принял городской Совет.

Дорожный фонд был создан в январе 2014 года для финансирования строительства, реконструкции, содержания и ремонта дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них, ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Изначально источниками финансирования Дорожного фонда Уфы были определены акцизы на автомобильное топливо, субсидии из федерального и регионального бюджета на софинансирование дорожной деятельности, доходы от платных парковок. Кроме того, фонд пополнялся за счет штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, доходов от эксплуатации и использования имущества дорог местного значения, арендной платы за земельные участки, расположенные в полосе отвода дорог общего пользования.

Однако средств, получаемых из этих источников, оказалось недостаточно. На заседании городского Совета, прошедшем 28 июня этого года, было решено направлять в Дорожный фонд 70% средств, полученных от арендной платы за расположенные в городе земельные участки, госсобственность на которые не разграничена, а также доходы от продажи права на заключение договоров аренды таких участков. По данным администрации, запланированный на 2017 год объем арендных сборов за землю составит порядка 1,9 млрд рублей, то есть в фонд должны дополнительно поступить 1,33 млрд. В итоге утвержденный 28 июня размер Дорожного фонда Уфы, с учетом субсидий из вышестоящих бюджетов, составил 3,59 млрд. рублей.

На очередном заседании Горсовета, прошедшем 30 августа, источники пополнения Дорожного фонда вновь были расширены путем включения в них доходов от реализации имущества (нежилого фонда), находящегося в собственности городского округа. В результате объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда на 2017 год был утвержден в размере 3,97 млрд рублей, что в 4,5 раза больше изначально запланированной суммы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть