Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии еще в двух поликлиниках заработали «вежливые регистратуры»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сразу две «вежливые регистратуры» появились в поликлиниках Белорецка. В одной из них — детской — отсутствие очередей возле окон регистратуры, ожидание приема в комфортных условиях, бережное отношение к пациентам и медицинским работникам уже оценили на себе как юные пациенты и их родители, так и сотрудники.

Заместитель главного врача по детству Белорецкой ЦРКБ Миляуша Шакирова отметила, что поликлиника рассчитана на 300 посещений в смену. Лечебное учреждение обслуживает порядка 17 тысяч детей. Здесь трудятся около 60 медицинских сотрудников.

«Основные задачи — создание инновационной организационной модели регистратуры, продиктованное необходимостью повышения доступности медицинской помощи, устранение очередей в регистратуру и кабинеты врачей, а также высокий уровень комфорта при обслуживании посетителей, все они достигнуты, — говорит Миляуша Шакирова. — Главное — пациенту не нужно стоять в очереди в окошко регистратуры за карточкой или талоном на прием, ждать ответа регистратора. Сейчас его в холле поликлиники встречает вежливый администратор, готовый помочь разобраться в любом интересующем вопросе».

В детской поликлинике Белорецка установлены информационные терминалы, позволяющие мгновенно записаться на прием в удобное время, и в автоматическом режиме получить распечатанный талон с указанием времени приема, фамилии врача и номера кабинета.

Со стен улыбаются знакомые персонажи из мультфильмов. В ярких дизайнерских решениях зашифрованы подсказки: разноцветные линии, словно навигатор, по длинным коридорам ведут в нужный кабинет.

Говоря о новом стандарте работы учреждения, мамы подчеркивают: в такой поликлинике они не прочь и подождать, тем более что здесь действуют две игровые комнаты.

«Такая красота. Даже настроение поднимается, — говорит мама полуторагодовалого Арсена Дина Гумерова. — Стало всё очень динамично, быстро и четко».

Ее поддерживает и Наталья Бондарева.

«Нам всё здесь нравится, особенно сыну — он быстро разобрался во всех этих линиях, куда идти. Очень уютно, тепло и светло».

По словам главного врача Белорецкой ЦРКБ Евгения Кустова, центральная районная больница объединяет детскую службу, родильный дом, психоневрологический диспансер, психиатрическую больницу, стационар на 585 коек, четыре участковые больницы, восемь амбулаторий и 42 ФАПа. В них работают 268 врачей.

Говоря о кадрах, главврач поделился, что в лечебные учреждения Белорецка нужны узкие специалисты, педиатры.

Вторая поликлиника с «вежливой регистратурой» начала работать в стоматологии. Здесь также новая регистратура, она безбарьерная, что очень удобно в первую очередь для людей с ограниченными возможностями здоровья.  В поликлинике оказывается полный объем стоматологической помощи населению города и района. 24 врача и 310 посещений в смену, в реальности же обслуживается на порядок больше.

Как отметил заведующий поликлиникой Амир Сагинбаев, укомплектованность кадрами пока составляет 50 процентов. Правда, в этом году в коллектив пришли два новых специалиста, еще с пятью достигнута договоренность. Для привлечения кадров в городе и районе ведется большая работа: врачам выделяется служебное жилье. К примеру, за последние пять лет медикам БЦРКБ было предоставлено 16 квартир. Острая нехватка в поликлинике с детскими стоматологами. Вместо 10-12 положенных пациентов они принимают 20-25 детей, впрочем, эта проблема актуальна и для других районов.

Глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов свою сверхзадачу как представителя власти видит в создании максимально комфортной среды для проживания людей.

«На сегодняшний день в районе проживает 102 тысячи человек, из них 67 тысяч в самом Белорецке, которому в этом году исполнилось 255 лет. Отрадно, что молодежь начала возвращаться на свою малую родину. Я полагаю, что это происходит еще и потому, что город становится более комфортным. Ведутся большие благоустроительные работы. Это и дороги, и внутридворовые территории, капитальный ремонт и строительство многоквартирных домов, инфраструктура, — говорит Владислав Миронов. — Спектр услуг в таких социальных сферах, как здравоохранение, образование, культура, спорт, очень широк. В Белорецке есть свой муниципальный театр, Дворец культуры, кинотеатр с двумя залами с современным оборудованием. Мы являемся лидерами среди муниципальных районов по количеству народных коллективов. Сейчас идет реконструкция стадиона «Металлург», который в перспективе будет функционировать как центр спортивной подготовки РБ по целому ряду спортивных направлений. Это зимние виды спорта, легкая атлетика, греко-римская борьба. Одно из перспективных направлений развития — туризм и рекреация. Сегодня наш горнолыжный центр Мраткино полноценно развивается. Я считаю, что разноплановость развития города определяет перспективы, будущее Белорецка». 

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть