Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Банк БРИКС профинансирует строительство Восточного выезда в Уфе - Путин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Владимир Путин, подводя итоги работы саммита БРИКС в Сямэне, назвал главные задачи Нового банка развития БРИКС. Это прежде всего получение международного кредитного рейтинга, что позволит НБР выпустить ценные бумаги на рынке государств «пятерки». «Нужно скорее переходить на кредитование в национальных валютах стран БРИКС», — отметил российский президент. Путин назвал важным решением создание при НБР Фонда технического содействия по подготовке проектов.

Он сообщил, что по линии банка БРИКС подготовлен целый ряд крупных инвестиционных проектов, и три из них — российские. Это совершенствование судебной системы, модернизация водохозяйственных объектов городов бассейна Волги, и строительство дороги в Уфе (Восточный выезд, объединяющий трассы М7 и М5 напрямую через город). Владимир Путин напомнил, что Уфа два года назад принимала саммит БРИКС.

НБР внесет долю правительства Башкирии в размере 4,5 млрд рублей. Проектная стоимость строительства Восточного выезда — 29 млрд рублей. В июне на полях Петербургского экономического форума республика заключила договор на концессию с дочерней структурой ВТБ -ООО «Башкирская концессионная компания».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть