Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Жительницу Уфы осудят за ложный донос в полицию

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Уфы за заведомо ложное заявление о якобы совершенном разбойном нападении.

Как пояснили в пресс-службе МВД по РБ, в июне 19-летняя жительница Уфы приехала на работу в детский оздоровительный лагерь в Ишимбайском районе. Девушка отправилась в ближайшую деревню в магазин. Однако на обратном пути она потеряла мобильный телефон. Поиски не дали результатов и девушка обратилась в полицию, чтобы поскорее найти утерянный гаджет.

В полиции она заявила, что оказалась жертвой разбойного нападения. Заявительнице были предоставлены фотопортреты, составлен фоторобот предполагаемого злоумышленника с ее слов. Также для установления преступника стражи порядка провели подомовой опрос жильцов трех ближайших деревень, был опрошен обслуживающий персонал двух оздоровительных лагерей.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что сообщаемые заявительницей сведения являются заведомо ложными. Сама заявительница призналась позже, что в отношении нее никакого преступления не совершалось, а всю историю она придумала, чтобы сотрудниками полиции был быстрее разыскан утерянный телефон.

В отношении заявительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть