Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Фотографов Башкирии приглашают к участию в международном конкурсе «Вики любит памятники 2017»

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

С 1 по 30 сентября 2017 года проходит очередной международный фотоконкурс «Вики любит памятники».

Этот конкурс проводится с 2010 года и включен в Книгу рекордов Гиннесса как фотоконкурс с самым большим количеством участников. В этом году в нем участвуют представители 54 стран. Российскую часть проводит НП «Викимедиа РУ» совместно с проектом свободных путеводителей Викигид при поддержке «Издательства Яндекса». Победители получат денежные призы за лучшие фотографии, в том числе тематические — например, «памятники модерна» или «культурное наследие под угрозой». Также победители награждаются туристическими картами CityPass, предоставленными «CityPass в России».

Для участия в конкурсе необходимо найти список памятников нужного региона, сфотографировать любые из указанных в нем объектов или найти фотографии этих объектов в своем фотоархиве, и загрузить их по ссылкам из списка. К памятникам относятся все объекты культурного наследия — это исторические здания (памятники архитектуры), скульптуры, а также археологические памятники.

«Фотоконкурс преследует несколько целей: собрать информацию об объектах культурного наследия, узнать и задокументировать их состояние, а также показать участникам, как много интересного есть в каждом регионе России. Республика Башкортостан — не исключение. По нашим оценкам, в ней находятся свыше 2500 объектов культурного наследия, в одной только Уфе их около 800, и подавляющее большинство из них мало кому известны. Википедия — международный проект, собравший участников со всего мира. Присланные на конкурс фотографии помогут Википедии собрать и сделать общедоступной информацию об истории Башкортостана, огромном туристическом потенциале республики», — рассказал агентству «Башинформ» один из организаторов конкурса, администратор проекта Викигид Александр Цирлин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть