Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В заповеднике в Башкирии отмечен рост числа медведей

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В заповеднике «Шульган-Таш» подведены итоги учета медведей по набродам, который проводился в первой декаде июля.

Сотрудники выявили значительный рост числа бурых обитателей в заповеднике по сравнению с прошлым годом — 42 особи (в прошлом году — 38). Было отмечено шесть медведиц, водящих девять медвежат (в прошлом году было две самки и три медвежонка). При этом три медведицы водили только по одному медвежонку, а три — по паре медвежат. Возросло число и крупных самцов — семь особей (в прошлом году — пять).

«Численность медведя в последние годы растет по всей России, и достоверного научного объяснения этому факту нет, — прокомментировали в заповеднике. — Подобная тенденция отмечалась, например, в численности лося в 60-70-е годы прошлого века по всему ареалу его обитания. И тогда внятных объяснений этому явлению также никто дать не мог. Причины, скорее всего, внутрипопуляционные. Возможно, сейчас мы наблюдаем пик многолетнего цикла численности медведя, который может составлять и 40, и 60 лет».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть