Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с помощью беспилотников обследовали заказник Урал-тау

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане экологи и лесники провели совместный рейд в заказнике «Урал-Тау» вблизи села Кирябинское Учалинского района РБ. Данная территория имеет статус особо охраняемой, что накладывает множество ограничений как при посещении, так и при ведении любой хозяйственной деятельности.

По инициативе Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ обследование зоны проводилось с использованием беспилотных летательных аппаратов. Как рассказали в Министерстве природопользования и экологии республики, в ходе рейда выявлены нарушение правил пожарной безопасности в лесах, самовольное занятие лесных участков, транспортировка древесины без оформления необходимых документов. По нарушениям составлены протоколы.

В заказник «Урал-Тау» входят верховья рек Белая и Урал и непосредственно горная цепь Урал-тау. Особо охраняемая территория делится на три зоны. Первая из них — Иремельско-Авалякское поднятие, где берут истоки река Белая, ее притоки Тыгын и Авняр, притоки реки Юрюзань, Ай и Тюлюк. Ко второй зоне можно отнести сам хребет Урал-тау. Восточнее хребта начинается третья зона — исток реки Урал. Хребет протянулся на 290 км по территории Баймакского, Бурзянского, Абзелиловского, Белорецкого, Учалинского районов Республики Башкортостан и Челябинской области. Самая высокая вершина Урал-Тау — гора Арвякрязь (1068 м) находится в Белорецком районе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть