Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии 11-летняя девочка спасла из горящего дома шестерых детей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в дежурно-диспетчерскую службу 28 августа в 15.00 поступило сообщение о пожаре в жилом доме села Мраково Кугарчинского района. Когда пожарные прибыли на место происшествия, то обнаружили, что с крыши дома идет дым, происходит горение домашнего имущества на веранде.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, пожар тушили семь единиц техники и 18 человек личного состава, в том числе от МЧС — три единицы техники и семь спасателей.

Выяснилось, что самая старшая из детей — 11-летняя девочка — спасла от гибели в огне троих родных и троих двоюродных братишек и сестренок. Она вывела их из горящего дома в безопасную зону.

Также пожарные спасли из огня 32-летнюю женщину.

В 15.15 пожар был полностью потушен.

В результате возгорания огнем была повреждена кровля жилого дома и уничтожена дощатая веранда. На месте работает дознаватель. Предварительная причина пожара — детская шалость с огнем. Обстоятельства случившегося устанавливаются, сообщили в МЧС.

Теги: пожар, МЧС
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть