Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Гостранс Башкирии выиграл суд по делу о дороге Стерлитамак - Кага - Магнитогорск

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве 28 августа поддержал ООО «Башкирдорстрой» и Госкомитет Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству в споре с Федеральной антимонопольной службой. Рассматривалось дело о концессионном соглашении по автодороге Стерлитамак-Кага-Магнитогорск в Башкортостане, сообщает «Интерфакс».

Заявители требовали отменить решение ФАС от 31 января 2017 года, которым был аннулирован конкурс на заключение концессионного соглашения о финансировании и строительстве автодороги. Причиной стало то, что «по данному соглашению расходы на работы должны были полностью покрываться из бюджета, частных инвестиций не предусматривалось».

Апелляционный суд постановил решение суда первой инстанции отменить. Апелляция также прекратила производство по делу. В результате, по словам пресс-секретаря Госкомтранса Анастасии Сабликовой, проект по концессионному соглашению в рамках строительства автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск будет реализован.

Общая стоимость проекта теперь составляет около 14 млрд рублей, из них 25% предоставит частный инвестор, а работы почти на 8 млрд рублей будут профинансированы за счет регионального бюджета. Протяженность дороги должна составить более 170 км. По условиям конкурса концессионер обязан за шесть лет построить автомобильную дорогу, а затем эксплуатировать ее на протяжении следующих девяти лет. От Стерлитамака до с. Кага участок дороги будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, а за дальнейший прямой проезд до с. Аскарово будет взиматься плата (от 10 до 20 рублей). Расчетный поток — 2 тыс. автомобилей в сутки, скорость — от 50 до 80 км/ч.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть