Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Жителям Башкирии о себе напомнила предстоящая зима

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Минувшей ночью жителям Башкирии о себе напомнила предстоящая зима. В соцсетях появилась запись с видеорегистратора с доказательством того, что в республике в конце лета выпал первый снег. Осадки были зафиксированы на дороге между Белорецким и Абзелиловским районами. Жители последнего сегодня ранним утром также стали свидетелями выпавшего града.

Выпадение частиц льда наблюдали и жители соседней с Башкортостаном Челябинской области. Окончание недели ознаменовалось такими ранними холодными осадками также в Забайкалье и в Якутии, где обычно снег появляется на месяц позже. Здесь образовался слой снега от 3 до 5 см.

Как информирует центр «Фобос», вскоре холодные воздушные массы из акватории северного Ледовитого океана принесут похолодание и в Европейскую Россию. До снегопадов не дойдёт, но с избытком прольются дожди в начале этой недели. В Башкортостане в ближайшие дни ожидается дождливая погода, но благодаря антициклону ещё тепло. В ночные часы прохладно от 9 до 12 градусов, дневная температура воздуха — от 25 до 30 градусов.

Теги: погода
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть