Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

Мотогонщики из Башкирии - в шаге от пьедесталов международных чемпионатов

СПОРТ

УФА, 27 авг 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В минувшую субботу в двух официальных международных соревнованиях по спидвею имели шансы подняться на пьедестал почета воспитанники башкирского мотоспорта, уроженцы и жители города Салавата. Глеб Чугунов в Даугавпилсе (Латвия) очень успешно дебютировал в финале чемпионата Европы среди юниоров, где занял четвертое место. Причем лишь в дополнительном заезде с более опытным датчанином Лягером проиграл бронзовую медаль. Таким образом, 17-летний салаватский гонщик тольяттинской "Мега-Лады" улучшил свой недавний результат в Кубке Европы до 19 лет, где занял шестое место. Хотя в этом турнире возраст участников ограничивался 21 годом. Победу одержал, как и в кубке, англичанин Роберт Ламберт, серебро досталось поляку Смектале.

Эмиль Сайфутдинов снова занял второе место по итогам основных заездов восьмого этапа личного чемпионата мира на Гран-при Польши, проходившего в Гожуве. И уже в который раз потерпел неудачу в полуфинале, финишировав лишь четвертым. Победу на этапе одержал англичанин Воффинден, который в совместном заезде проиграл Сайфутдинову, вторым в финале финишировал поляк Дудек, третьим — австралиец Дойл, четвертым — победитель предыдущего Гран-при поляк Змарзлик. Эмиль Сайфутдинов на этапе занял пятое место с результатом 11 очков. Лидер чемпионата мира после семи этапов поляк Яновски был с шестью очками только 13-м. В результате на первое место снова вышел Дойл — 97 очков. У Яновского — 94, у Дудека — 93 очка. Сайфутдинов по-прежнему седьмой — 79 очков. Маловероятно, чтобы за оставшиеся четыре этапа он смог дотянуться до медальных мест. Но с выполнением другой задачи — закрепиться в первой восьмерке — россиянин успешно справляется. Он на 13 очков опережает идущего восьмым словака Вацулика и на 19 -занимающего девятое место шведа Линдбека. Напомним, что гонщики, занявшие в чемпионате мира первые восемь мест, получают постоянную дикую карту на все Гран-при 2018 года. Вторая половина участников формируется по результатам отборочных соревнований и по выбору организаторов турнира.

Следующий этап — Большой приз Германии состоится 9 сентября.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть