Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Уфимцы Аскар Хамзин и Искандер Ахметов завоевали серебро на Всемирной Универсиаде

СПОРТ

УФА, 27 авг 2017. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Уфимцы Аскар Хамзин и Искандер Ахметов завоевали серебряную медаль на XXIX летней универсиаде, которая проходит в эти дни в китайском Тайбее. Российские рапиристы Аскар Хамзин, Григорий Семенюк, Александр Сироткин и Искандер Ахметов стали серебряными призёрами в командном турнире, уступив в финале японцам – 38:45. В малом финале за бронзу итальянцы были сильнее украинцев – 45:24. Россияне пробились в финал командного турнира, победив поочередно аргентинцев – 45:18, южнокорейцев – 42:41 и украинцев – 45:42

Хамзин Аскар Халилович — член сборной России по фехтованию. Победитель этапов Кубка мира, чемпион РФ, обладатель Кубка России, серебряный призёр чемпионата Европы. На Универсиаде он представлял Уфимский филиал Финансовой академии при Правительстве РБ.

Искандер Ахметов также является воспитанником башкирского спорта.

Всемирные международные студенческо-молодежные спортивные соревнования проходят по 21 виду спорта. В программы международных студенческих игр обязательно включаются: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, тхэквандо, футбол и фехтование. Остальные предлагает оргкомитет каждой конкретной Универсиады. В программу Универсиады-2017 добавились роллер-спорт, тяжёлая атлетика и ушу.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть